Проект постройки крыши зимнего сада

Когда Дэвид Солсбери (David Salisbury) начал строительство зимнего сада для своего клиента, то столкнулся с тем, что для освещения был всего один единственный фонарь. В то время Дэвид использовал для всех своих конструкций клееные балки, поэтому эта работа доставила некоторые проблемы для конструкторского бюро и инженеров.

completed-interiorПроведя расчеты, которые позволили бы увеличить рассеивание света, было решено добавить стальные пластины на все опоры конструкции. Как только справились с этой задачей, появилась другая — как собрать воедино всю конструкцию?

Так как балки были 11,5 метров в длину и весом 0,5 тонны каждая, то было решено использовать кран-манипулятор. Для этого предстояло провести анализ и выяснить какой кран лучше всего использовать для подъема такого веса. В связи с тем, что работа должна была проводиться с ограниченным доступом, а также, чтобы избежать перекрытия дороги подрядчик предоставил 40-тонный кран, который как раз предназначен для данного вида работ. Так же он выделил двух специально обученных людей — стропальщика и крановщика.

Это была сложная работа, так как работы проводились с другой стороны дома, то крановщик работал «вслепую». Он полностью положился на человека, который через передающее устройство передавал инструкции и направлял стрелу в нужную сторону. Балки нужно было поднять перед домом, поднять примерно на 9 метров и опустить за домом на каркас зимнего сада.

В результате выполненных работа клиент получил симпатичную конструкцию зимнего сада, которая отлично подходит к жилому дому, а заказчик остался доволен работой Дэвида.

orangery-exterior